双转子流量计

详询:0317-5562821
双转子流量计是通过一对回转的特殊螺旋转子,直接测量液体流量的容积。
流量计对流体流量的测定是在计量腔体内完成的。一对螺旋转子在液体的压力下转动,转子与计量腔壁间形成的封闭空间(图阴影部分)每回转一次排出 8 倍阴影体积。因此根据这一关系,只要计量转子回转的次数,即可计算出流量累积量,根据每秒的转数,即可测出瞬时流量。
产品应用:
广泛应用于石油、化工、轻工、商业和科研等部门,特别适用于原油、精炼油、轻烃等工业液体的计量,是目前国内最新一代容积式流量计。
产品特点:
1 、适用于稀油、轻质油、稠油、含砂量大、含水量大的原油,被测量液体的粘度范围大。
2 、流量计通过的液体流量大,最大流量是同通径普通容积表的二倍左右。
3 、使用寿命长,准确度高,可靠性强。
4 、压力损失极小。
5 、有线远传最长距离为1000米,脉冲信号输出 N=0.1L(一个脉冲为1N ),可直接与计算机联网。
6 、本安防爆 ia II CT6(本质安全型);隔爆 d II BT6(隔爆型);防护IP56。